02 Dez Goldene Milch
Rezept-Tipp für einen nass-kalten Adventstag
Die goldene Milch ist lecker, wärmt und passt aus ayurvedischer Sicht gut in die Herbst- und Winterzeit, wenn der Körper sich umstellt. Das Wichtigste sind die wärmenden und beruhigenden Gewürze, Kurkuma, Zimt und Kardamom.
Kurkuma gibt der Milch die schöne goldene Farbe und stärkt Magen und Leber. Zimt (immer Ceylon-Zimt nehmen) unterstützt die Verdauung, regt den Stoffwechsel an und hebt die Stimmung. Kardamom wirkt durch seine ätherischen Öle entzündungshemmend.
Mit der Goldenen Milch stärkst du dein Immunsystem, sie wirkt entzündungshemmend und regt auch noch den Geist an. Also für die jetzige Zeit genau das Richtige.
Wenn du ein bisschen Zeit hast, lass vorab die Gewürze fünf Minuten in etwas kochendem Wasser oder Öl kochen und nimm das als Basis für deine goldene Milch.
Rezept:
Kurkuma Pulver, etwas geriebener Ingwer, eine Zimtschote und zerdrückte Kardamomkapseln mit Wasser aufkochen. Milch, Hafer- oder Mandelmilch dazugeben und mit einer Prise Pfeffer köcheln lassen. Je nach Geschmack kann man mit etwas Honig oder Ahornsirup süßen und die Milch dann zehn Minuten ziehen lassen. Wenn du es magst, kannst du sie noch mit etwas Muskatnuss abschmecken.
Viel Freude beim Genießen….
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